投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:35/154 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます。

投稿者:  投稿日:2009年 3月28日(土)19時12分48秒
  通報
  てりーさん。本当に有難うございます。
私は明徳で、本当に多くのことを学びました。自分自身と向き合うこと。その作業はとても辛く、苦しいものではありましたが、明徳に来なければ、私は、ずっと自分からも他者からも逃げ続けてきたと思います。

けれど、今、自分が保育の現場に入ってみた時に、また自分から逃げ同じことを繰り返している自分を実感せざる終えないのです。“とにかく、やることをこなさなければ”という思いが自分の中で優先され、そして“子どもと向き合うこと”が出来ていないのです。明徳で気付いた数多くのこと。気付いたはずなのに、また同じことを繰り返している自分が嫌なんです。自分のことで精一杯なっている自分しかいないのです。

もうすぐ新学期。とにかく頑張ろう!そう思えば思うほど、からまわりをしている毎日ですが・・でも、大丈夫。頑張れます。明徳という帰る場所があると思ったらなんだか、ほっとしました。ありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:35/154 《前のページ | 次のページ》
/154